Свежий номер журнала

 

Март 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи


О компании

Премьера сезона:  ТМ «Balkanika» - яркий вкус балканского лета зимой!

Премьера сезона: ТМ «Balkanika» - яркий вкус балканского лета зимой!


Справочно-информационный материал
 

Событие, которое, безусловно, повлияет на дальнейшее развитие рынка консервации России, состоялось ещё осенью.
Вашему вниманию представляем новую торговую марку «Balkanika».

Продукцию этого нового бренда можно назвать абсолютно уникальным явлением на российском рынке: она позволяет потребителю расширить границы вкуса и приоткрыть для себя кухню, а вместе с ней и душу балканских народов. При этом продукция торговой марки разработана и изготовлена в России, из российских овощей, но в строгом соответствии с лучшими традициями домашних блюд болгарской, сербской кухни, проверенных не одним поколением хлебосольных балканских хозяек. Для создания продуктов линейки «Balkanika» были отобраны самые сочные сорта перца и баклажана и посажены на плодородных полях Астрахани. Опытный агроном из Сербии обучил российских фермеров секретам выращивания и ухода за этими сортами. Для производства продукции используются только овощи, собранные на стадии «молодого созревания». Это особенно важно, только в этом случае продукты будут обладать нежным вкусом и сливочной консистенцией. Чтобы в банку попали только лучшие овощи, специалист по качеству измеряет содержание всех важных компонентов сырья в каждой поступающей партии.
Для приготовления продуктов линейки используется эксклюзивная технологическая линия, позволяющая в современных условиях максимально повторить процесс традиционного приготовления блюд балканской кухни. Например, обжиг перцев и баклажанов осуществляется в специальных печах, где температура достигает 700 градусов. Такая технология позволяет за очень короткое время пропечь и карамелизовать овощи до самой сердцевины. При этом шкурка полностью обугливается, а затем очищается с помощью водного потока. Благодаря такому процессу очищенные овощи обладают вкусом и ароматом дымка, имеют сочную структуру.
В ассортименте продуктовой линейки «Balkanika» только абсолютные лидеры вкуса, как в странах Балканского полуострова, так и по результатам проведенных масштабных исследований и дегустаций рынка России. Аналоги продуктов на российском рынке встречаются редко и только импортного производства. Теперь же ощутить настоящий яркий вкус балканского лета можно благодаря продукции российского производства.
На сегодняшний день ТМ «Balkanika» представлена самыми знаменитыми блюдами сложной и многообразной балканской кухни. И каждая позиция заслуживает особого внимания. Итак, знакомьтесь с продуктами
ТМ «Balkanika» и ощущайте яркий вкус балканского лета на вашем столе:

 

Айвар - икра из печеного перца. Легенда гласит, что во времена Сербской империи XIV века, блюда в сербском дворце ели золотыми ложками и вилками. Без айвара не обходился и не обходится ни один стол и в обычных домах. Для сербов, македонцев и жителей других балканских стран айвар - это больше, чем закуска или заготовка на зиму. Это традиция, которая дает возможность получить холодной зимой маленький кусочек солнечной осени. Процесс приготовления айвара на Балканах сродни русской традиции квашения капусты, в котором задействованы все члены семьи. Блюдо готовится в огромных кастрюлях, а потом разливается в банки. Едят айвар с мясом в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Айвар ТМ «Balkanika» - в полной мере соответствует всем технологиям приготовления балканской кухни, и по вкусу - лучшим образцам домашнего сербского айвара. Приготовленный из специально выращенного болгарского перца особого сорта, он отличается ярким вкусом, в котором в полной мере воплотилось солнечное лето.

 

Лютеница - это традиционное болгарское блюдо, которое готовится из печеных перцев и баклажанов. Лютеница настолько популярна в Болгарии, что в конце лета буквально весь воздух наполняется ароматом печеных перцев и баклажанов. Это болгары готовят лютеницу. Готовят всеми семьями. Делают много, чтобы хватило на всю зиму. А едят лютеницу на Балканах постоянно – в качестве закуски с хлебом, как дополнения к гарниру или просто ложкой! Вкусно в любом случае. Лютеница ТМ «Balkanika» - настоящий шедевр, который можно сравнить разве что с лучшими домашними заготовками самых опытных болгарских хозяек. Ведь для ее приготовления выбирают только красивые, специально выращенные особого сорта перцы и баклажаны правильной ровной формы. Это важно! Именно такие овощи готовятся равномерно. Запеченные на гриле при температуре 7000С и очищенные от кожуры перчик и баклажан в строго определенных пропорциях поступают в вакуумный аппарат , и томятся. Благодаря этому продукты получаются сливочной консистенции, с тонкими нотками перчика или баклажана.

 

Пинджур – это также невероятно популярная на Балканах икра из баклажанов, запеченных на гриле. Это и овощная закуска, и гарнир, и соус к мясу, и самостоятельное блюдо. Для приготовления Пинджура ТМ «Balkanika» баклажаны обжариваются на гриле при высоких температурах, очищаются, и томятся в специальной установке. Нужно обязательно попробовать аромат и вкус продукта, который непременно Вас порадуют.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лечо по-болгарски. Если вы любите лечо и разбираетесь в нюансах его вкуса – оцените его среди остальной линейки ТМ «Balkanika». Если вдруг до этого Лечо не входил в список любимых продуктов – тем более отведайте,- уверены, что Лечо станет одним из ваших предпочтений. Ведь лечо по-болгарски
ТМ «Balkanika» — это аромат тёплого и вкусного лета. Оно готовится по классическому, проверенному веками болгарскому рецепту из красных сочных перцев специального сорта и свежих томатов. Некоторые венгерские исследователи отмечают, что примерно в 1930-х годах слово «lëcső» или «lëcsó» означало именно тандем паприки и томатов.

 

 

 

 

Аджапсандали. Это даже не еда, это - эмоции от наслаждения восклицанием «Эх, какая ты восхитительная!!». Именно так можно с тюркского перевести название этого блюда. И именно эту фразу хочется произнести, отведав Аджапсандали ТМ «Balkanika». Сладкий мясистый перчик, запеченный на гриле и очищенный от шкурки, сочный баклажан, свежие солнечные томаты и свежая зелень – поистине вкус лета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Гювеч. В переводе обозначает «неглубокий глиняный сосуд для запекания»». При помощи таких горшочков традиционно готовили блюда в Румынии, Болгарии, Молдове. Обязательные ингредиенты в этом блюде – зеленый горошек и стручковая фасоль. Остальное – варьируется. В Гювече ТМ «Balkanika» перекликаются вкусы отборных баклажан, сладкого перца, лука репчатого, моркови, а также астраханской томатной пасты и специй. Это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо

 

 

 

 

 

Перчик печеный маринованный. Известно, - чем проще состав блюда, тем сложнее приготовить его правильно. Перчик печеный маринованный ТМ «Balkanika» - любимое блюдо у многих народов. Идеальная закуска во все времена. Сладкий толстостенный перчик запекается на гриле при высоких температурах, карамелизируется внутри и затем очищается. Не смотря, на казалось бы минимальный набор ингредиентов, – это истинное воплощение яркости вкуса, в котором любой гурман уловит множество шелковистых и нежных оттенков.

 

 

 

 

 

 

ТМ «BALKANIKA»
+7-800-200-82-11
info@balkanika.ru, www.balkanika.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка