Свежий номер журнала

 

№3 2019 г (407)

 

Журнал

подписка.

Популярные статьи

  • 21.12.2018 Паштет печеночный ПРЕМИУМ

    Высший сорт, ГОСТ 55336-2012
    Состав: печень говяжья, мозги говяжьи, жир свиной, лук, соль, сахар, пряности. 
    Срок годности: 2 года
    Масса нетто: 250 г
    Производитель: ООО «Орский мясокомбинат»



  • 21.12.2018 Томаты «Черри» маринованные  ТМ «Разносольников»

    Состав: Томаты «Черри» свежие, вода питьевая, сахар, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности - уксусная кислота, лист лавровый, чеснок, гвоздика, перец душистый (горошек), перец черный (горошек)
    Масса нетто: 680 г. Масса основного продукта: 360 г
    Срок годности: 2 года
    Изготовитель: «Царицынские соленья», Волгоградская обл.



  • 21.12.2018 Фасоль лобио по-грузински «Фрау Марта»

    Упаковка: ж/б, ключ. Масса нетто: 70 гр, 140 гр
    Срок годности: 24 мес.
    Состав: томаты
    Массовая доля сухих веществ 28-30%



  • 09.01.2019 Огурцы маринованные ТМ «Трёшка»

    Состав: огурцы свежие, вода питьевая, сахар-песок, соль поваренная, регулятор кислотности кислота уксусная, укроп (семена или зелень), семена горчицы и другие специи и пряности.
    Масса нетто: 3000 г.
    Срок годности: 2 года.
    ГОСТ Р 52477-2005



  • Licensing World Russia 2019 – главное b2b событие российской лицензионной отрасли
    Licensing World Russia 2019 – главное b2b событие российской лицензионной отрасли

    Ваш продукт с изображением популярного персонажа может стать еще более вкусным для потребителя и будет хитом продаж!




Отрасль

Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

Модернизация промышленных автоклавов для консервирования


Модернизация промышленных

автоклавов для консервирования

 

В России и СНГ на предприятиях консервной промышленности имеется большое количество работающих, но устаревших моделей автоклавов. Управление такими автоклавами производится оператором на основании показаний бумажных самописцев, измерителей, манометров и стрелочных термометров. Время приготовления продукции контролируется также вручную (по часам). Это приводит к тому, что при неавтоматизированном процессе высока вероятность нарушения технологии производства и выпуска бракованной продукции.

Далеко не каждое предприятие готово вложить немалые средства в приобретение новых автоклавов, предпочитая замене модернизацию имеющихся. Некоторые предприятия приобретают бывшее в употреблении оборудование за рубежом и модернизируют его уже при установке. Для таких задач компания ОВЕН предлагает решение, направленное на автоматизацию промышленных автоклавов для консервирования. Данная система управления внедрена на многих производственных предприятиях консервной промышленности и отличается надежностью при доступной цене.

 

Схема автоматизации промышленного автоклава  

В процессе модернизации заменяется автоматика и датчики, ранее установленные в автоклаве. Программируемое реле ПР200 обеспечивает управление исполнительными механизмами. Панель оператора СП307 позволяет выбрать как сохраненную в памяти программу приготовления определенного продукта, так и задать необходимые параметры вручную. С помощью СП307 оператор также контролирует показания температуры и давления в автоклаве.

Состав системы может быть дополнен сетевым шлюзом ПЕ210 или ПМ210 для доступа к облачному сервису OwenCloud по каналам Ethernet или GPRS соответственно. Бесплатный сервис OwenCloud позволяет удаленно контролировать параметры системы в табличном или графическом виде, вести архив измерений и управлять системой дистанционно с ПК, планшета или смартфона.

 

Система автоматического управления автоклавом обеспечивает:

 

- Отображение необходимых данных (номер варки, ФИО оператора, параметров техпроцесса) в текстовом и   графическом виде (зависимости давления и температуры от времени).

- Выбор из списка или ввод с панели оператора программы стерилизации, по которой будет производиться варка.

- Формирование архива данных каждой варки консервов с возможностью просмотра и распечатки на принтере.

- Централизованный сбор данных о ходе процесса и состоянии автоклава на ПК или мобильном устройстве (смартфон, планшет).

- Автоматическое управление клапанами для точного поддержания заданных параметров стерилизации.

- Повышение качества продукции и ресурса автоклавной установки благодаря точному поддержанию техпроцесса.

- Безопасность работы установки за счет автоматических защит и блокировок.

- Экономию энергоресурсов благодаря оптимизации техпроцесса и точному соблюдению алгоритмов работы.

- Снижение трудоёмкости обслуживания.

 

Пример спецификации решения для автоматизации промышленного автоклава:

 

1. Сенсорная панель оператора СП307-Б  - 1 шт.  17 700 руб
2. Блок питания для панели оператора БП30Б-Д3-24 - 1 шт. 2 242 руб
3. Программируемое реле с дисплеем ПР200-220.2.1.0 - 1 шт. 7 670 руб
4. Датчик температуры ДТС035М-РТ100.0,5.120.И[5] - 1 шт. 3 114 руб
5. Датчик давления ПД100И-ДИ1,0-111-0,5 - 1 шт. 7 371 руб
6. Сетевой шлюз для доступа к сервису OwenCloud через Ethernet ПЕ210 - 1 шт. 3 186 руб
Итого:

40 533 руб.
с НДС
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Благодаря внедрению решения модернизация консервного производства осуществляется с минимальными затратами, исключается человеческий фактор, снижается процент брака при изготовлении и стерилизации консервов. В дополнение к этому появилась возможность вести архив и контролировать параметры технологического процесса удаленно с любого устройства с доступом в интернет. После модернизации даже устаревший автоклав будет работать как часы, т.к. современная автоматика берет управление техпроцессами под свой контроль.

О компании

Компания ОВЕН – ведущий российский разработчик и производитель контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации для различных отраслей промышленности. Компания работает с 1991 года. За 27 лет тысячи предприятий автоматизировали технологические процессы, используя компоненты автоматики ОВЕН. В ассортименте присутствует более 200 наименований продукции для создания АСУ ТП любого уровня сложности. Компания участвует в федеральной программе импортозамещения и предоставляет клиентам бесплатную круглосуточную техническую поддержку в формате 24 × 7.

Если вы заинтересованы в подобных решениях для автоматизации консервных заводов, получите бесплатную консультацию специалистов компании ОВЕН.

 

 

Компания ОВЕН

Тел.: +7 (495) 64-111-56, доб. 61-70
E-mail: avtoklav1@owen.ru
Сайт: owen.ru/avtoklav

  







Журнал


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка