
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
Справочно-информационный материал
Выбор редакции журнала «Гастрономия. Бакалея»
Соус «Краснодарский»
ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
Масса нетто: 380 г
Срок годности: 2 года
Вид упаковки: стеклянная банка
ГОСТ 17471-2013
Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
ООО «Валдай»
Адрес: Россия, 175400, Новгородская область, Валдайский район, г.Валдай, ул.Лесная, д.6, пом.2
Дата дегустации: 19 февраля 2025 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
В дегустации участвовало 5 экспертов с опытом работы в отрасли от 8 до 17 лет.
По результатам дегустации продукту присваивается звание Лауреата премии «Подтвержденное качество»
РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕГУСТАЦИИ
ВНЕШНИЙ ВИД
Соус обладает насыщенным красным цветом, оттенок равномерный по всему объему. Соус представляет собой однородную протертую массу без включения семян, частиц кожицы и грубых кусочков сердцевины. По всем параметрам продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ.
АРОМАТ
В выраженном натуральном аромате гармонично переплетаются явные кисло- сладкие ноты свежих томатов, подчеркнутые букетом специй и пряностей, среди которых наиболее отчетливо различим чеснок.
ВКУС
Характерный для классического соуса «Краснодарский» кисло- сладкий, пряный и очень гармоничный вкус, в котором прекрасно сбалансированы все оттенки: пряность чеснока и специй, легкая томатная кислинка и мягкая сладость. Букет специй выразительный, при этом для данной категории продукта – умеренно-острый.
Соус «Краснодарский» ТМ «Валдайский погребок» за счет натурального состава и сбалансированной вкусовой палитры весьма универсален: он хорошо подходит к традиционным мясным блюдам, пельменям, рагу, голубцам и другим блюдам.