Мяса много не бывает
Справочно-информационный материал
Росстат рапортует: в январе 2017-го производство мяса, включая субпродукты, снизилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 165 тыс. тонн.
Зато выпуск мяса птицы вырос на 6,3% — до 366 тыс. тонн.
Также в январе было произведено 168 тыс. тонн колбасных изделий — на 8,9% больше, чем годом ранее.
Выпуск нерафинированного подсолнечного масла поднялся на 18,9% — до 410 тыс. тонн.
А производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 0,1% — до 270 тыс. тонн.
Молока было произведено 450 тыс. тонн — на 0,2% больше, чем годом ранее.
Производство сыра увеличилось на 3,9%, сливочного масла — на 9,5%.